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Name | Christian, 1/2 von bierversuche.ch |
Biere: | Immer und immer wieder gerne: – Amager Xiquic And The Hero Twins – Cascade Strawberry – Dieu Du Ciel Pêche Mortel – Rodenbach Caractère Rouge (2012) – Cigar City Hunahpu’s Imperial Stout – Crooked Stave L’Brett D’Peach – Evil Twin Imperial Doughnut Break Peanut Butter – Firestone Walker Parabola – Funky Buddha French Toast Double Brown Ale – Green Flash Flanders Drive – 10th Anniversary Ale – Jester King Atrial Rubicite – Mikkeller BA Beer Geek Cookie Shake Bourbon Ed. – The Bruery Sour In The Rye – The Kernel London Sour Raspberry/Basil |
Brauereien: | – Ballast Point – Blackwell – Brew By Numbers – Cigar City – Dieu Du Ciel – Funky Buddha – het Uiltje |
Orte: | – Trotz des Hypes war die CBC eine Erleuchtung – London, immer wieder London |
Darüber habe ich mich 2014 gefreut: | – Dank Bier mit spannenden Leuten spannende Gespräche zu führen – Bier zu brauen, dass den Leuten schmeckt – die vielen Reisen, die sich irgendwie um Bier drehten |
Darüber habe ich mich 2014 gewundert: | – Menschen – die Qualität der Biere die an Festivals ausgeschenkt wird |
Darüber habe ich mich 2014 geärgert: | – die Qualität der Biere die an Festivals ausgeschenkt wird – Bierfestivals mit Volksfest-Charakter – dass es in der kleinen «Bierszene» der Schweiz bereits schon Animositäten gibt |
Darum freue ich mich auf das Jahr 2015: | – einige Bierreisen – Interviews, Degustationen, Freud- und Leid-Tiraden – einige Bierbrautage, inklusive Collabos – eine Master of Beer-Weiterbildung |
Darum fürchte ich mich vor dem Jahr 2015: | dass ein Schweizer Bierbuch erscheinen wird, dass so konzipiert wurde, dass wahrscheinlich ausschliesslich bis vornehmlich untergärige Biere von den grössten Brauereien aufgelistet werden. |
Das wünsche ich mir vom Jahr 2015: | – ein Triple zu brauen – Brauer in ihren Brauereien zu besuchen |
Diese Klassiker schenke ich aus: | – BFM Abbaye de Saint Bon Chien – Cantillon Fou Foune – Chimay Blanche (Cinq Cents) – Orval – Westmalle Trappist Tripel |
Diese Innovatoren schenke ich aus: | – 523 India Pale Ale – 8 Wired Saison Sauvin – BrewDog Paradox Heaven Hill – het Uiltje Bosuil – Strix aluco – Firestone Walker Double Jack – Mikkeller Monks Brew (Barrel Aged Red/White Wine and Raspberry Edition) – Mikkeller Texas Ranger (Chipotle Porter) – Ommegang Three Philosophers Quadrupel – Storm & Anchor Kodiak Stout – Pipeworks Hyper Dog – Rogue Yellow Snow IPA – Siren Sound Wave Aussie IPA – Stillwater As Follows – Toccalmatto Dr. Caligari – Westbrook Mexican Cake…und die oben erwähnten. |
Diese Langweiler boykottiere ich: | – Brauereien die von «Spezialbier» sprechen, nur weil es in der Schweiz diesen Begriff gibt, an dem aber nichts Speziell ist – Oder Brauereien welche ein «Premium» Bier verkaufen, das mit weniger Geschmack, also weniger oder anderen Rohstoffen gebraut wurde und an dem somit nix «premium» ist |
Das ist meine Pflichtlektüre: | – Die Hopfen-, Wasser-, Hefen-Bücher von der Brewers Association – BearAdvocate Magazin – Brew Your Own Magazin |
Diese Webseiten habe ich favorisiert: | – www.ratebeer.com – www.bjcp.com |
Diese Apps habe ich installiert: | Untappd |
Dieser Hype nervt: | Der Hype gegen den Craft Bier-Hype zu sein. Anstelle sich zu freuen, dass Bier eine grössere Aufmerksamkeit erreicht, muss man das jetzt bereits schon wieder blöd finden. |
Diese Brauereien machen bessere Etiketten als Biere: | Chopfab |
Diese Biere sind besser als ihre Etiketten: | – 523 – Green Flash – Pipeworks – Rogue |