Loading...

Biertasting #1: Themenlos drauflos

Biertastings mit Themen sind natürlich toll: Hopfen, Brauerei, Land, etc. Aber wenn die Jungs zusammen kommen und jeder ein paar Flaschen mitbringt, dann ist das Thema egal. 12 Flaschen, 6 Typen, Bewertungen von 0.5 bis 4.5. Passt.

Danke an Biit, Harley, Jan, Marcel und Philipp für die Biere und fürs Mitmachen.

Gæðingur Pale Ale – Island – American Pale Ale

Brot im Aroma, eine gewisse Säure wie bei einem Roggenbrot, wenig Körper, bissige Kohlensäure, kein Hopfen, kein Pale Ale. – Bewertung: 2 von 5

Karavelle India Pale Ale – Brasilien – India Pale Ale

Alkoholkirschen, wenig blumiger Hopfen, duftet und schmeckt wie ein Amber Triple, Pfeffer, etwas Kohlensäure, eher ein Britisches IPA.– Bewertung: 2 von 5

Doppelleu Chopfab Weize – Schweiz – Belgisches Witbier

Sehr viel Nelken, Schaum verschwinden schnell, wenig Banane, kein belgisches Wit, sondern ein zurückhaltendes, deutsches Weizen. – Bewertung: 2 von 5 (Deutsches Weizen), 0 von 5 (Witbier)

Doppelleu Chopfab Amber – Schweiz – American Pale Ale

Ein American Pale Ale gemäss Flasche, ein Amber Ale gemäss Ratebeer. Wenig Blumen im Aroma, Kräuter, wenig Geschmack, wenig Körper, etwas Seife, stark metallisch. – Bewertung: 0.5 von 5 (American Pale Ale), 1.5 von 5 (Amber Ale)

Stone Arrogant Bastard – USA – American Strong Ale

Blumig, starker Hopfen, Pfirsich, Aprikose, Rosen im Aroma, stark bitter, anhaltend, holzig, Harz, sehr lange anhaltend. – Bewertung: 4 von 5

The Bruery Sour in the Rye – USA – Sour/Wild Ale

Saure Aprikosen, saure Citrusfrüchte, im Hintergrund eine Basis von Brot, kitzelnde Kohlensäure, saurer Kick, beruhigt sich im Mund, perfekt um den Gaumen zurück zu setzten. – Bewertung: 4.5 von 5

Stone 17th Anniversary Götterdämmerung IPA – USA – Imperial/Double IPA

Hopfen, Zweibeln, Petersilie, Pneu, Gemüse, Komplexes Aroma und Geschmack, nicht alles davon angenehm.  – Bewertung: 3.5 von 5

8 Wired Tall Poppy India Red Ale – Neuseeland – American Strong Ale
Debster Annoying India Red Ale (Tall Poppy Klon) – Schweiz – American IPA

Original: Zwiebeln, sehr scharfe Aromen und Geschmack, alkoholische Süsse, Kirschen, Himbeeren. – Bewertung 3.5 von 5
Klon: Beeren, hopfige Mandarinen, Blumen, sehr weich, süss, Hopfen-Überbleibsel, hat seinen Zenit überschritten. – Bewertung: 3 von 5

Orkney Dark Island Reserve – Schottland – Barley Wine

Darker Malz, etwas Tabak, dunkler Biskuitkuchen, weicher Kaffee, alkoholische Süsse, stärker werdender dunkler Kuchen, Molasse, Umami. – Bewertung: 3.5 von 5

Pipeworks Poivre du Sichuan – USA – Saison

Sehr viel Saison-Hefe in der Nase und entsprechend alle assozierten Aromen : Pfeffer, Gras, Pferdestall. Ausserdem Basilikum, Seife, noch mehr Pfeffer und Zitrone. – Bewertung: 4 von 5

Omnipollo Brygd – Schweden – Imperial Stout

Molassen, Maggikräuter, Soyasauce, Menthol, Rauch, Weinbeeren, insbesondere die toastige Bitterkeit ist anhaltend. – Bewertung: 3.5 von 5

Leave a Reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .